乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

久负盛名

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语久负盛名的详细解释、读音以及久负盛名的出处、成语典故等。

成语名字:
久负盛名
成语发音:
jiǔ fù shèng míng
成语解释:
负:承受,承担,引申为享有。长时期地享有好的名声。
成语出处:
霍达《穆斯林的葬礼》第八章:“他是由于在玉器鉴赏方面的久负盛名而受聘于解放后成立的国营公司的,成为国家干部。”
成语繁体:
久負盛名
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;指出名
成语结构:
动宾式成语
产生年代:
当代成语
成语例句:
桂林山水久负盛名

久负盛名的成语接龙

天地长
负盛
下无虚
开始成语接龙

久负盛名的相关成语

久负盛名的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"久负盛名"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

大家正在搜的成语

以讹传讹

以:拿;把;讹:谬误;错误的。把本来就不正确的东西流传出去。

奇葩异卉

珍奇难得的花草。

慷慨激昂 招降纳叛 点石成金 心去难留 书声琅琅 百岁之好 迫在眉睫 软刀子 杀鸡吓猴 将功补过 大步流星 月晕而风