乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
成语大全 特殊成语 十二生肖的成语 成语字数 有数字的成语 人物心情的成语 热点话题成语 成语故事
ABAC式的成语 | AABC式的成语 | AABB式的成语 | ABCC式的成语 | ABB式的成语 | ABAB式的成语 | 第一个字与最后一个字相同的成语 | 第二个字与第四个字相同的成语 | 第三个字与第四个字相同的成语 | 千什么万什么的成语 | 无什么无什么的成语

犯颜极谏

核心提示: 欢迎访问乐乐成语词典,乐乐成语词典提供成语犯颜极谏的详细解释、读音以及犯颜极谏的出处、成语典故等。

成语名字:
犯颜极谏
成语发音:
fàn yán jí jiàn
成语解释:
犯颜:冒犯君主或尊长的颜面、威严;极谏:以直言规劝(常用下对上)。敢于冒犯君主或尊长的威严而极力规劝其改正错误。
成语出处:
《韩非子·外储说左下》:“犯颜极谏,臣不如东郭牙,请立以为谏臣。”
成语繁体:
犯顔極諫
常用程度:
常用成语
感情色彩:
中性成语
成语用法:
作谓语、定语;指敢于说真话
成语结构:
连动式成语
产生年代:
古代成语

犯颜极谏的成语接龙

众怒难
颜极
争如流
开始成语接龙

犯颜极谏的最新评论

对此成语的解释您是否满意?如果您发现成语"犯颜极谏"的释义,出处或成语典故等地方有错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜成语

开始猜

本周点击量最多的成语

势力之交

势:权势;交:交往。为权势利益进行的交往。指趋炎附势的朋友

陆离光怪

形容现象奇异,色彩繁杂

贞夫烈妇 宗庙社稷 败俗伤风 慈悲为本 豺狼当道 小不忍则乱大谋 星星之火,可以燎原 小家碧玉 雨卧风餐 盛衰兴废 久别重逢 不毛之地

大家正在搜的成语

远水不救近火

比喻在遥远的地方或较长的时间以后;虽然能找到解救的办法;但解救不了眼前的急难。

弯弯曲曲

曲折不直的

半死半生 因地制宜 当务之急 遥遥在望 陵谷变迁 官官相护 言不尽意 一饭之德 少言寡语 人之常情 言之不预 彷徨歧途