我是一棵小草

作者:梦忆洁  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-03

我是一棵小草,虽然我没有漂亮的花衣服,没有蝴蝶姐姐那婀娜的身姿,但我作为大自然中的一员,点缀了这美丽的花花世界,我是幸福的!

当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。我努力的生长着,太阳公公给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于钻出了泥土,看到了无边无际的天空。我是生长在一棵大树旁边草地上的一棵嫩绿的小草,我们汲取着充足的阳光和甘甜的露珠。

时间过得飞逝,当夏雨姐姐将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待着夏雨姐姐给我洗了一个凉爽的澡。夏雨姐姐走了,我的身上一尘不染,多么轻松,多么舒服啊!太阳公公终于出现了,明媚的阳光照射着我,我伸了个懒腰。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊,小草!”停了一会儿,美丽的小蝴蝶翩翩地跳着舞,也飞到我身边,说:“小草啊!你好。”

不知不觉,秋阿姨已经到了。我睁开眼睛看到了一些高大的房屋,那可能就是人类居住的地方吧。秋分瑟瑟,树叶慢慢地落了,我也渐渐地枯黄了。

一个老太太,背着篮子,拿着镰刀,一把一把地把我的同伴放进了篮子里,随后我也被放了进去,我这才发觉冬天来了。老太太把我和同伴们一起人进了火炉。我的生命就此结束了。我知道我最后的生命快要结束了,我默默地等待着……

我是一棵小草,一棵坚强的小草。我的生命虽然短暂,但只要我的根在,来年依然可以再生,依然还可以一年接着一年的活下去,依然可以为人类服务。我是一棵小草,我多么幸福啊!虽然牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自豪,感到骄傲!

本文采用了第一人称的写法,对于塑造小草的形象,表现中心起到了良好的作用,读起来亲切自然可信。文章按照春、夏、秋、冬的顺序进行了描述,思路清晰,节奏明快。

不满意这篇作文?
《我是一棵小草》同标题作文
我是一棵小草(800字)
在我们美丽的大自然之中,有争奇斗艳的花朵;有参天的大树;有可
2016-02-18
我是一棵小草(700字)
我不是高贵的牡丹,也不是俊俏的杜鹃,我只是一棵普通平凡的小草
2016-10-26
我是一棵小草(400字)
“沙,沙沙,沙,沙,沙沙”那清脆的声音吵醒了沉睡了一冬的我,
2016-08-01
我是一棵小草(600字)
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”不错,我是
2017-12-11
我是一棵小草(700字)
我是一棵生活在森林里的小草,你们可不要小看我,我可是很顽强的
2017-09-29
我要点评《我是一棵小草》
感情真挚29
语言优美26
选材新颖24
描写细腻23
中心突出23
过渡自然23
详略得当21
结构严谨20
中心不突出8
表达不准确8
语言平淡7
选材欠妥7
详略不当7
情感不真实7
我要评论《我是一棵小草》
数据库直读,耗时75.351毫秒