冬天的使者——雪花

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2019-12-02

春、夏、秋、冬这四个季节,是四幅绚丽的图画。绘就春的,是缤纷的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是无垠的稻田;描绘冬,则是一朵朵冬天的使者--雪花。

雪花从一望无际的天空轻轻飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片晶莹如玉,洁白无暇,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的美丽,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国。

白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。

好“雪”知时节,当“冬”乃发生。看到雪花一丝丝,似有似无,缓缓地,轻轻飘飘地的飘落,我想到了那些形容白雪的词儿,什么“洁白、晶莹、柔软、明净、无暇、素雅”,想起了“白雪纷纷何所似?”“来若柳絮因风起”“草木之花多五出,独有雪花多六出”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,等诗句;想起了“瑞雪照丰年”的谚语;甚至还想起雪莱在《西风颂》里所言“哦,风啊,如果冬天来了,春天还会远吗?”

无声的雪,还在飘飘洒洒,却重重落在我的心里,唤起了我对冬天的使者--雪花的爱。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。

本文的最大亮点就是作者大量引用一些古诗词对雪进行描写,这样不仅使得文章更富有文采,同时也使冬天的使者---雪花得韵味更加丰富,这真可谓一举两得,值得其他同学学习。

不满意这篇作文?
我要点评《冬天的使者——雪花》
语言优美75
详略得当62
选材新颖60
感情真挚60
描写细腻60
中心突出60
结构严谨59
过渡自然56
选材欠妥21
情感不真实20
中心不突出19
表达不准确19
语言平淡18
详略不当18
我要评论《冬天的使者——雪花》
缓冲命中,耗时0.268毫秒