第一次洗菜

作者:孙一丹  |  学校:北京石景山区石景山实验小学三(3)班  |  时间:2016-06-29

在学校老师总是教育我们,在家要帮爸爸妈妈做些家务。可是我都九岁了几乎还没干过什么家务。今天周末爸爸妈妈不在家,我准备趁着这大好机会做点什么。在客厅卧室转了一圈儿,发现每个房间都被妈妈收拾的干干净净。想去找个脏袜子洗洗都没机会。我来到厨房发现妈妈买回来的小白菜还没洗,有了,就帮妈妈把菜洗洗吧,说干就干。

我学着妈妈的样子,先拿起围裙系在身上,走到水池边。把菜板拿下来,把小白菜放到菜板上,认真仔细的把每一棵菜上的黄叶子和带一些泥土的菜根择掉,扔进垃圾桶。再从旁边橱柜里拿出一个洗菜盆。把我择干净的小白菜放进水盆里,然后在盆里接一些水。两只手先把小白菜摁倒水盆底部,菜完全浸湿。简单的涮洗一下后,小白菜捞到菜筐里然后把水倒掉。听妈妈说第一次涮洗是为了把菜叶沾的泥土冲掉。再次把小白菜放进洗菜盆里,我这次水龙头水流调的细细的,一颗一颗把菜冲洗干净。我一边干一边想,等妈妈回来就可以用我洗的小白菜给我做小白菜炖排骨啦,心里美滋滋的。

就在我快洗完的时候,爸爸妈妈回来了。看见我洗干净的菜,微笑着对我说:“我的宝贝闺女长大喽!会帮妈妈干活啦。”爸爸说:“要是能合理用水就更好了”,我听了他们的话不好意思的笑着说:“这是人家第一次洗菜嘛”。

本文叙述了自己第一次洗菜的经过,内容详细、具体。如果可以把洗菜的过程再生动、形象,适当地运用比喻、拟人的修辞手法,使文章能吸引读者,就是一篇佳作了。

不满意这篇作文?
《第一次洗菜》同标题作文
第一次洗菜(300字)
上午,我正在认认真真的写作业,忽然我听见了水龙头哗哗流水的声
2016-02-18
第一次洗菜(300字)
今天是母亲节,我想送给妈妈一件礼物,我想了想说:“给妈妈洗菜
2013-02-14
第一次洗菜(1000字)
我的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭,第一次
2017-04-05
我要点评《第一次洗菜》
语言优美1
感情真挚1
中心突出1
过渡自然1
选材新颖0
描写细腻0
结构严谨0
详略得当0
中心不突出1
情感不真实1
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
表达不准确0
我要评论《第一次洗菜》
缓冲命中,耗时0.291毫秒