作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2020-05-23

在众多高大美丽的植物中,我最喜欢荷。它那秀雅的姿态,独特的风韵,一直为我所爱。

瞧,那曲曲折折的荷塘,布满了墨绿色的荷叶。荷叶出水很高,像亭亭玉立的舞女的裙。密密麻麻的叶子中间,点缀着些美丽的花儿。有的在金色的阳光下袅娜的开着,那姿态多像一个美丽端庄的十八岁姑娘;有的似开非开,含苞欲放,那娇嫩美丽还透着点可爱的样子真像一个脸红羞涩的可爱女孩。微风过处,送来丝丝淡淡的清香。还有那在水面漂浮的整片整片的浮萍,亲亲热热地挤挨在一起,不留一点空隙,宛如一段段纯净光洁的绿绸漂浮在水面上。金色阳光从蔚蓝的天空照射下来,一切都是那么安详,那么美。

忽然,天色陡然变暗,豆大的雨点从灰蒙蒙的天空中劈里啪啦地落下来……几分钟后,暴雨骤停,一缕缕阳光透过云层照射着荷塘。一滴滴天空的眼泪映着金色的阳光在摇晃的荷叶上滚来滚去,好似一个个碧玉盘子中的水晶珠子。雨后的荷花的姿态更加别具一格,无论是奶白的,还是淡粉的,也不管是绽开的,或是欲放的,都更显出了几分娇媚。

啊!出淤泥而不染的荷,端庄秀雅亭亭玉立的荷!呵,我赞美你!我喜欢你!

文章开头简明扼要,意在突出“我最喜爱荷”。作者娴熟运用比喻、拟人的手法将荷的美展现给我们,生动形象的将荷花比作“美丽端庄的姑娘”“脸红羞涩的可爱女孩”。结尾在情感上得到了升华,荷花不仅外表美,更重要的其高尚的品质。

不满意这篇作文?
《荷》同标题作文
(1000字)
很久不去盐渎公园游玩了,听说那里的荷花正在盛开,非常令我神往
2016-08-06
(700字)
“荷”,对大家来说并不陌生,因为自从荷花的清雅脱俗独步人间,
2016-10-18
(200字)
花,犹如梦境中的仙子,沾露画影,轻舞飞扬。莲子清清如水,那是
2018-09-26
(200字)
盛夏到了,荷叶盛开了。它的花瓣像一个个竖起的彩虹船,向外伸展
2016-12-18
(600字)
雪白的幕映着几缕淡粉,高雅、纯净,似摇摆在池塘中含苞待放的清
2016-09-05
我要点评《荷》
感情真挚12
中心突出11
语言优美10
详略得当10
选材新颖9
描写细腻9
结构严谨9
过渡自然7
详略不当9
情感不真实9
语言平淡8
选材欠妥8
中心不突出8
表达不准确8
我要评论《荷》
缓冲命中,耗时0.700毫秒