寻找杭州传统文化

作者:乐乐  |  学校:乐乐课堂  |  时间:2015-03-26

今天,是我们开展假日小队的一天,也是我们寻访杭州传统文化的一天

首先,我们到了南宋御街的一新坊,开始学习杭州话。我爸爸是志愿者老师,他念一句,我们跟一句。比如,“馋捞胚”、“葱包桧儿”、“油冬儿”、“口流水嗒嗒滴”……

紧接着,我们开始做陶艺。一开始,我们看叔叔做,他说要把陶泥放在一个磨盘的中间,而且要把它贴住,也不要让它转的太快,否则会把陶泥飞出几米远。终于到了自己做的时候了,我拿了一大块陶泥坐下,开始做。首先,我把陶泥浇湿,然后让它贴住磨盘,但我不小心把磨盘弄的飞快,我赶紧让它停住。结果,停住可不是一件好事!陶泥飞了出来,刚好砸中了我肚子,我疼的哇哇大叫。后来,我的手和身子都是陶泥,简直就是个陶人,都能进火烤了。但是,做成一个杯子还要很多工序,现在是泥坯,要将它晒干,再上色,还要上釉,最后用火烧,才能做成一个杯子。这种工艺就是和南宋官窑一样的。据说宋朝的经济占全世界百分之八十,我真为他们感到自豪!

最后,我们在杭州博物馆学了很多杭州老底子的知识,我这才发现,杭州到处都是传统文化

本文作者详写了“我们寻访杭州传统文化的一天”,语言生动,富有生趣,如“陶泥飞了出来,刚好砸中了我肚子,我疼的哇哇大叫”,让人忍俊不禁。字里行间透露出作者对传统文化的喜爱。

不满意这篇作文?
我要点评《寻找杭州传统文化》
语言优美3
选材新颖3
感情真挚3
描写细腻3
中心突出3
结构严谨3
过渡自然3
详略得当3
语言平淡0
选材欠妥0
详略不当0
中心不突出0
表达不准确0
情感不真实0
我要评论《寻找杭州传统文化》
数据库直读,耗时66.165毫秒